image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Музей, где живут знания

287
Музей, где живут знания

Уже много лет «Музей Огня» при Минском городском управлении МЧС с радостью принимает посетителей разных возрастов. Многие впервые сталкиваются с профессией огнеборца, подробно узнают, кто такие спасатели-пожарные.

Интересные факты истории создания пожарной службы, познавательный рассказ о безопасности жизнедеятельности, необычные экспозиции ожидают в залах Музея посетителей. Макеты демонстрируют ситуации, в которых может оказаться человек при несоблюдении правил безопасного поведения. Одна из диорам не только рассказывает о трагедии, но и передает эмоции людей в момент пожара 1881 года, произошедшего в одной из центральных частей Минска. Как назывался тот, кто дежурил на каланче, кто работал на ручном пожарном насосе, кто управлял брандспойтом в 19 веке и многое другое узнают гости Музея. Популярный среди посетителей экспонат - пожарные каски 19 века. Известно, что принадлежавшая брандмейстеру - была украшена гербом. Рядовой же пожарный носил обычную бронзовую каску.

Макет, демонстрирующий последствия детской шалости с огнём, обращает внимание на проблему гибели детей на пожарах. В процессе рассказа работник МЧС напоминает телефоны службы спасения ребятам, рассказывает пошаговые действия в случае пожара, учит правильно дышать и передвигаться в задымленном помещении. Любой желающий может проверить свои знания на телефоне-тренажере: необходимо быстро и уверенно сообщить диспетчеру что произошло, свой адрес и номер телефона.

На экскурсию в Музей ребята из столичных гимназий № 50 и №17 пришли по инициативе родителей и классных руководителей. Время, проведенное в стенах музея, пролетело незаметно. Гимназисты внимательно слушали работника МЧС, с любопытством задавали интересующие вопросы. Ученики унесли с собой знания, яркие впечатления, а самые активные - тематические подарки.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть