image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Столичные гимназисты в Музее огня

358

Министерство по чрезвычайным ситуациям сегодня уделяет большое значение воспитанию культуры безопасности жизнедеятельности населения. Один из способов повышения уровня знаний в области безопасного поведения - это посещение Музея огня при Минском городском управлении МЧС. Здесь вы не только узнаете о причинах пожаров и правилах безопасности, но и познакомитесь с историей становления пожарной службы в Беларуси, практически закрепите полученные знания.

Посетителями Музея стали учащиеся столичной гимназии №18. Ребята 3-х классов с любопытством слушали все, что рассказывает и объясняет работник МЧС. Юным школьникам поведали: почему огонь бывает нашим другом и врагом, что такое пожар, основные причины возгораний. Оживающая на глазах, диорама, продемонстрировала крупный пожар произошедший в г. Минске в 1881 году. В процессе рассказа об одежде и снаряжении пожарного 19 века, ребята узнали о предназначении брандспойта, примеряли настоящую каску огнеборца.

Видео манекен напомнил присутствующим об алгоритме действий при пожаре. Передвигаясь по залу от экспоната к экспонату школьники детально рассмотрели последствия беспечного поведения людей. Герои мультфильма «Волшебная книга», напомнили правила вызова спасателей. По номеру телефона 112, на тренажере – телефоне, ребята сообщили диспетчеру о беде, свой адрес и телефон. Узнали, как спасатели выезжают из подразделения МЧС к месту происшествия.

Полученные знания и навыки помогут справиться с паникой в случае чрезвычайной ситуации. Каждый ребёнок на память о встрече получил расписание занятий, а самые активные - книжки-раскраски.

Такие экскурсии для детей не только увлекательные, но и полезные.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть