image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Первомайский район Мониторинг по заброшенным строениям

280

Неэксплуатируемые строения притягивают к себе любознательных детей и молодежь, а в основном людей без определенного места жительства, которые ищут ночлег в холодный период времени. Дети, особенно на каникулах, находят для себя в таких зданиях развлечения и игры, которые приводят к травмам. Лица без определенно места жительства и ведущие асоциальный образ жизни, устраивают места для проживания, разводят костры для приготовления пищи, курят, злоупотребляют спиртными напитками. Результатом таких действий происходит пожар, приводящий к гибели человека.

Одной из основных задач инженерно-инспекторского состава Первомайского РОЧС является проведение рейда по бесхозным заброшенным строениям. Во время таких мероприятий дается оценка ограничения доступа в заброшенные здания лиц без определенного места жительства и злоупотребляющих спиртными напитками, пресекаются нарушения требований пожарной безопасности.

Представители МЧС рекомендуют обращать внимание на не эксплуатируемые здания, расположенные рядом с жилыми домами. О случаях использования бросовых и пустующих зданий просим вас сообщать по телефонам экстренных служб «101», «102» или «112».

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть