image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Автономный пожарный извещатель спас жизнь пенсионерке

452

9 марта 2021 года в 8:46 на номер «112» от жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Надеждинская, 7/2 поступило сообщение о загорании в квартире, расположенной на первом этаже.

По прибытии работников МЧС установлено, что в жилой комнате двухкомнатной квартиры произошло загорание имущества в результате неосторожного обращения с огнем (оставленная без присмотра зажженная восковая свеча).

Со слов хозяйки квартиры, пенсионерки 1935 года рождения, она зажгла свечу и ушла на кухню. Спустя некоторое время услышала звук автономного пожарного извещателя, установленного в 2016 году, вернулась в комнату и увидела, что от свечи загорелись предметы интерьера комнаты. Женщина побежала в ванную комнату за водой и попыталась самостоятельно потушить огонь. Из-за образовавшегося дыма ей стало трудно дышать, она открыла балконную дверь и поспешила за новой порцией воды. В это время соседи из вышерасположенных квартир, почувствовав запах дыма, вызвали спасателей, пришли на помощь пенсионерке и помогли ликвидировать загорание до прибытия работников МЧС.

В результате происшествия поврежден гостиный гарнитур в жилой комнате на площади 0,5 кв. метров.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть