image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Фрунзенский район. Профилактическая работа с населением продолжается

167

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них в рамках декадника по пожарной безопасности работниками Фрунзенского РОЧС проводится ежедневная пожарно-профилактическая и индивидуально-разъяснительная работа с населением. В первую очередь инспекторы МЧС посещают инвалидов, неработающих одиноких пожилых граждан и участников ВОВ. Рассказывают об основных причинах возникновения пожаров, приводят примеры последних пожаров, произошедших во Фрунзенском районе, напоминают телефоны экстренных служб, проверяют исправность автономных пожарных извещателей, отвечают на возникающие вопросы.

На информационных стендах и входных группах многоквартирных жилых домов размещают памятки и листовки противопожарной направленности.

На особом контроле у инспекторов состояние мест общего пользования (лестничные клетки, общие тамбуры), чердаки подвалы в многоквартирных жилых домах, неэксплуатируемые строения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть