image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. На контроле у МЧС

296

С приближением зимнего периода многократно увеличивается риск возникновения пожаров и возгораний в чердачных и подвальных помещениях. Такие загорания сложно ликвидировать из-за густого едкого дыма и сложности планировки. Часто причиной пожара являются действия лиц без определённого места жительства, которые устраивают в таких помещениях себе ночлег, а также используют самодельные устройства для приготовления еды и сушки одежды. А после обустройства такого «уютного» жилища грешат курением и распитием горячительных напитков. Как правило, последствия всего этого предсказуемы: беспощадный огонь не только уничтожает всё на своём пути, но и уносит человеческую жизнь.

В целях контроля ограничения доступа посторонних лиц в такие помещения и предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций работниками Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по закреплённым многоэтажным жилым зданиям.

Выявить нарушение – это только половина работы. Главное – необходимо оперативно их устранить. В этих целях налажен тесный контакт с обслуживающими организациями района, которые незамедлительно информируются обо всех негативных фактах.

Работники Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям твёрдо убеждены, что в вопросах безопасности ни один человек не должен оставаться безучастным, поэтому если вы знаете, что доступ в технические или подвальные помещения Вашего жилого дома не ограничен, то необходимо сообщить об этом по телефонам жилищно-эксплуатационных организаций, «115» или «112».

Берегите себя и своих близких.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть