image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ленинский район. Большая беда от маленькой сигареты

203

Каждый курящий человек представляет потенциальную опасность, как для своей жизни и здоровья, так и для окружающих людей и иногда, сам того не подозревая, становится виновником пожара. Непотушенная сигарета, окурки, выброшенные с балкона, курение вблизи легковоспламеняющихся материалов и предметов, спички и зажигалки, оставленные в доступном для детей месте – всё это нередко приводит к трагедии. И пока люди будут безответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, оперативные сводки продолжат пестрить подобными случаями.

В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» прошла встреча спасателей Ленинского РОЧС с работниками физкультурно-оздоровительного комплекса «Серебрянка». Участникам мероприятия довели информацию о количестве чрезвычайных ситуаций и погибших на них людях, рассказали про основные причины пожаров, обозначив, что их абсолютное большинство происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении, а злоупотребление алкоголем, наряду с курением, является двойной угрозой возникновения пожара. Присутствующим были продемонстрированы профилактические видеоролики, наглядно показывающие, как быстро тлеющий окурок, попавший на постельное белье, приводит к необратимым последствиям и с какой скоростью продукты горения и огонь распространяются по квартире.

Также работники МЧС сделали акцент на вопросе соблюдения правил пожарной безопасности на рабочий местах и ответственности за нарушение этих правил, напомнили алгоритм пользования первичными средствами пожаротушения. В завершение встречи работники ФОК не упустили возможности применить полученные в ходе мероприятия знания на практике и задать интересующие вопросы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть