image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Туши окурок!

177

Обучение населения безопасности жизнедеятельности – важное направление деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. В рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» и информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!» работники Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям организовали встречи с работниками трудовых коллективов организаций и предприятий.

Для того чтобы напомнить основные требования безопасности в осенне-зимний период, правила пользования источниками зажигания и озвучить цифры статистики произошедших пожаров, работники МЧС встретились с коллективом общежитий. Мероприятие проходило в форме открытого диалога, в котором присутствующие задавали интересующие вопросы и делились опытом. Инспектор рассказал о трагических случаях курения в постели, которые стали причиной гибели людей и нанесения материального ущерба организациям и предприятиям. Отметил, что более 90 % всех погибших на пожарах находились в нетрезвом состоянии и пренебрегали правилами пожарной безопасности. Присутствующим посоветовали установить в жилые комнаты квартир и домов автономные пожарные извещатели:

- Приборы, работающие на батарейке типа «крона», издают пронзительный сигнал и способны оповестить жильца или хозяина домовладения о наличии дыма в помещении.

Коллективу продемонстрировали видеофильм «Жертвы привычки», вручили буклеты «Не прожигай свою жизнь!» и рассказали о мобильном приложении «МЧС: помощь рядом!». Работникам общежитий напомнили алгоритм пользования первичными средствами пожаротушения и пожарными кранами. Благодаря системной работе в области безопасности, периодическим инструктажам и практическим отработкам действий, у персонала общежитий отмечен высокий уровень подготовки в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть