image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Ленинский район. О безопасности - студентам

172

Курение… Кому-то оно помогает справиться со стрессом. Кто-то пристращается к этой пагубной привычке еще в детстве, пытаясь как можно быстрее стать «взрослым». А кто-то отдает дань «моде». Никто из курящих не отрицает, что потребление табака портит здоровье ему и окружающим, но менять образ жизни никто не спешит. Однако многие из любителей табачных изделий не задумываются, что такая привычка может привести к гибели раньше, чем предупреждал Минздрав…

Большинство погибших на пожарах курили в нетрезвом виде. Сценарий таких пожаров всегда один: выпил, закурил, заснул. Вот только проснуться удается не каждому. Тлеющая сигарета падает на постельные принадлежности и возникает пожар.

Рассказать об опасностях курения в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» в Институт предпринимательской деятельности пришел инспектор МЧС. Перед началом беседы инспектор выяснил, что в аудитории потребляет табак около 40% присутствующих и, несмотря на попытки администрации ВУЗа запретить курение, менять привычки они не готовы. Работник МЧС рассказал о пожарах, произошедших по причине курения, продемонстрировал видеофильм «Жертвы пагубной привычки», в котором наглядно показывается к чему может привести неосторожное обращение с огнем. Также инспектор продемонстрировал видеоролик «Не жди белочку – туши окурок!» поясняя, что в реальности за курящим человеком никто не будет тушить окурки. И если человек хочет курить, то он должен помнить об ответственности и обращаться с огнем осторожно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть