image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. Курение - зло!

136

Как говорят сами спасатели, есть только два пожароопасных периода — весенне-летний и осенне-зимний. Вот, например, в 1992 году все пожарные из техасского города Туксон подали в отставку. А дело в том, что в городе за 80 с лишним лет не было ни одного пожара.

К сожалению, мы пока не можем похвастаться такой замечательной обстановкой и, если говорить об осенне-зимнем периоде, в это время количество пожаров увеличивается. А неоспоримым лидером причин пожаров является курение в нетрезвом состоянии.

Сейчас в республике проходит акция «Не прожигай свою жизнь!», и наряду с этим проходит информационно-пропагандистская кампания «Не жди белочку – туши окурок!».

Работники Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными службами района ежедневно проводят профилактические мероприятия. Для проведения данной кампании Центром исследований безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью разработано три вида новой тематической наглядно-изобразительной продукции, которую спасатели размещают на почтовых ящиках многоквартирных жилых домов, а также в крупных магазинах, торговых центрах, супермаркетах в местах реализации алкогольной продукции и табачных изделий.

Благодаря таким новым креативным методам работы с населением работники МЧС надеются донести до граждан важность соблюдения правил безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть