image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Работники столичного МЧС сыграли в спектакле "Сказ про спасателя Федота и его работу"

791


«Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот…» - этими словами Скоморох начал спектакль «Сказ про спасателя Федота и его работу». Показ спектакля проходил в Молодежном театре эстрады в рамках II Республиканского конкурса на лучшую музыкальную театрализованную постановку тематики безопасности жизнедеятельности.

Как можно понять из названия, в спектакле особый акцент был поставлен на популяризацию профессии спасателя. Но, кроме этого, в ходе представления перед героями вставали различные опасные ситуации, которые разрешались с упоминанием правил безопасности.

Роль главного спасателя Федота сыграл старший инспектор центра пропаганды Минского городского управления МЧС капитан Александр Попко:

IMG_2699.JPG

- Когда мы впервые собрались в актовом зале, никто не знал, кому какая роль достанется. Но Ольга Осипова, наш режиссер-постановщик, сразу же указала на меня, как на Федота, – вспоминает Александр. – Остальных персонажей мы уже определили вместе, так как практически все друг друга знают и заочно представляли, кому какая роль подойдет больше всего.

Больше всех учить текста досталось Царю – старшему инспектору пропаганды Партизанского РОЧС капитану Павлу Чернобуку. А Генерала сыграл старший инспектор пропаганды Ленинского РОЧС майор Павел Куницкий.

IMG_0039.JPG

Внимательный зритель мог заметить, что Посла и Ивашку в спектакле играл один и тот же человек, хоть и разглядеть в загримированном «с ног до головы» Посла инспектора ИНиП Советского РОЧС лейтенанта Владислава Астапова было действительно крайне сложно. Но тем не менее именно этот персонаж сорвал бурные овации зала, потому что зрителями спектакля были коллеги и родственники актеров, которые даже не могли представить артистов в подобном амплуа.

У Федота по сценарию были помощники – Молодцы, которых не случайно сыграли именно пожарные: старший сержант Роман Томин (ПАСЧ-26 Фрунзенского РОЧС) и сержант Роман Шилко (ПАСЧ-21 Заводского РОЧС).

IMG_2671.JPG

- Если бы мне ещё пару месяцев назад кто-то сказал, что я буду играть в театре, то я бы счёл это за шутку. В принципе, такая реакция и была, когда мне предложили принять участие в спектакле, – делится впечатлениями Роман Томин. – В зале находились моя жена и сын, которые были крайне удивлены профессионализмом нашей постановки. Жена говорит, что если бы не знала, что на сцене обычные работники МЧС, то думала, что это настоящие актеры. А сын говорит, что ему очень понравилась Баба Яга.

IMG_2760.JPG

Бабу Ягу в спектакле сыграла младший инспектор Центрального РОЧС прапорщик Виктория Казачкова, а Мадам Пожарную Тревогу – инспектор пропаганды Минского городского управления МЧС старший лейтенант Яна Васильцова. Зрители отметили бурными аплодисментами вокальные данные Царевны, которую сыграла артист духового оркестра столичного УМЧС Александра Кязумова. Роли Нянек Царевны заняли инспекторы пропаганды Заводского и Октябрьского РОЧС Екатерина Замесова и лейтенант Анна Поплавская.IMG_0018.JPG А вот, кстати, Скомороха сыграл бывший активист БМООСП и победитель республиканского слёта юных спасателей-пожарных, а сейчас артист разговорного жанра и концертный исполнитель Молодежного театра эстрады Илья Слыш:

- Я всем сердцем люблю МЧС. Будучи школьником принимал участие во множестве мероприятий, организованных Минским городским управлением МЧС, и сейчас я, как говорится, не мог пройти мимо и с радостью согласился на роль в спектакле. Считаю, что премьера состоялась «на ура» и должна показываться снова и снова, как способ обучения правилам безопасности и популяризации профессии спасателя.

IMG_0127.JPG

В завершении выступления зрители ещё долго не отпускали актеров, не прекращая аплодировать, а артисты, в свою очередь, не хотели покидать сцену.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть