image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Павел Куницкий - победитель городского этапа республиканского конкурса "Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь"

436

С целью повышения уровня профессионального мастерства работников МЧС, обмена опытом в области пропаганды безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью, поиска и распространения передовых форм и методов работы по пропаганде безопасности жизнедеятельности и популяризации профессий специалистов системы МЧС с 27 по 29 октября в Минске проходил городской этап республиканского конкурса "Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь".

На протяжении трёх дней инспекторы сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью из восьми районов столицы боролись за звание «Лучший пропагандист органов и подразделений Республики Беларусь».

На городском этапе республиканского конкурса участникам необходимо было проявить свои таланты, находчивость, креативность, профессионализм и другие качества, сущие специалистам в области обучения населения основам безопасности жизнедеятельности.

В номинации "Визитная карточка" участникам необходимо было рассказать о себе, о семье, о любви и преданности к своей работе, показать свои творческие способности и талант. Челнам жюри было сложно определить победителя в данной номинации, так как каждый участник ответственно и с душою подошёл к этому заданию. Ирина Слабко, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям принесла с собою маленький сундук, в котором она хранит самые дорогие для неё вещи - это воспоминания о лучших годах ее жизни: Чебурашка - любимая игрушка в детстве, дневник с отличными оценками, дипломы о высшем образовании (а у неё их 2!), фотография семьи и, конечно, сердце, которое она подарила своей выбранной профессии.

3O0A1206.JPG

Анна Талалаева, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям в этом конкурсе продемонстрировала свои множественные таланты: с помощью художественного, музыкального творчества рассказала о себе и своей работе.

3O0A1171.JPG

Современные технологии и образ жизни требуют инновационных подходов обучения населения безопасности. Работники МЧС в режиме 24/7 находятся в поиске современных методов и форм обучения различных категорий граждан: от мала до велика. Свои идеи в этом направлении участники конкурса воплотили в реальность в очередном этапе конкурса «Инновационный проект». "Пинбол безопасности", волшебная игра "Элиас безопасности", мобильная игра «Безопасный сосед» по мотивам игры «Как достать соседа», красочные, объемные, привлекающие внимание передвижные модули для обучения детей и взрослых безопасному поведению в различных ситуациях - это далеко не все инновационные идеи и возможности столичных пропагандистов.

3O0A1241.JPG

Каждый участник успешно справился и с этим заданием. Уровень подготовки и профессионализма участников конкурса определил этап «Тестирование».

3O0A1304.JPG

Учитывая эпидемиологическую обстановку в стране, номинация "Ораторское мастерство" проходила в необычной форме: участники конкурса выступали перед своими коллегами, которые в свою очередь исполняли роли от воспитанников детского сада до трудового коллектива цирка. 

3O0A1409.JPG

Для определения лучшего в номинации "Журналистское расследование" участникам необходимо было пройти два этапа: подготовка пресс-релиза и телевизионное интервью. Переборов волнение, собрав волю в кулак, каждый участник профессионально и четко отвечал на каверзные вопросы жюри. В номинации "Специальный корреспондент" необходимо было подготовить материал для размещения в периодическом издании.

3O0A1311.JPG

Пройдя успешно все этапы конкурса, выложив себя на все 100 %, тем самым очередной раз доказав, что по праву заслуживает звание «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» Павел Куницкий, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ленинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завоевал победу. Чуть позади, но также уверено и заслужено Анна Талалаева, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям и Ирина Слабко, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завоевали 2 и 3 места на пьедестале соответственно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть