image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Отработка действий в случае пожара

242

Одними из основных задач Министерства по чрезвычайным ситуациям являются снижение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и исключение человеческих жертв. Любую трагедию лучше предупредить, чем ликвидировать. Поэтому работники МЧС ежедневно проводят профилактические работы в различных организациях.

Не исключением стал Департамент охраны МВД Республики Беларусь. Начальник Московского районного отдела по ЧС Андрей Гончаров встретился с сотрудниками МВД и рассказал о безопасности.

По долгу службы сотрудники Департамента охраны, охраняя общественный порядок, не раз сталкивались с локализацией и тушением пожаров, оказанием первой помощи, прибывая первым нарядом на места происшествий. Благодаря их грамотным действиям ведется активная работа по предупреждению возможных последствий от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Знания в сфере пожарной безопасности — то, чему постоянно обучаются как молодые, так и опытные сотрудники.

Сотрудники МВД посетили пожарную часть Московского РОЧС для проведения занятий. Спасатели освежили знания и показали, как правильно тушить различные очаги возгораний. Андрей Гончаров напомнил требования законодательства о пожарной безопасности, наглядно продемонстрировал алгоритм пользования огнетушителем. Во время проведения занятий, сотрудники МВД задавали интересующие вопросы и получали компетентные ответы. Присутствующим была продемонстрирована работа мобильного приложения: «МЧС: помощь рядом» и вручены памятки с обучающей информацией.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть