image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. С мудростью, добром, опытом и безопасностью

196

В рамках проведения республиканских акций «Молодежь за безопасность» и «С заботой о безопасности малой Родины» в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Минска» прошёл конкурс «Молодость. Опыт. Безопасность».

Работники Октябрьского РОЧС совместно с представителями районной организации ОО «БРСМ» встретились с пожилыми гражданами и предложили им побороться за звание «Супербабушки МЧС».

Конкурс состоял из ряда тематических заданий по безопасности.  В начале мероприятия представители МЧС предложили разделиться на команды для выполнения поставленных задач, но тут же единогласно было принято решение: стать одной большой командой под названием «Возраст в действии». Участники конкурса пробовали себя в таких заданиях, как «Бабушкины руки не знают скуки», в котором каждый смог проявить свои творческие способности и нарисовать то, с чем же у них  ассоциируется «МЧС». В задании «Модный приговор» у участников стояла задача – под музыку, креативно и задорно продефилировать в боевой одежде спасателя. Далее всех ждал конкурс «Воздушный эксперт», в котором необходимо было показать свою силу и быстроту в надувании воздушного шарика.

На протяжении всего мероприятия участники читали стихи, танцевали и рассказывали о себе, а самым ярким и запоминающимся моментом встречи стал песенный конкурс «Частушки безопасности», с которыми для гостей выступил пенсионер Вячеслав Клавдиевич.

По итогам проведения конкурса каждому участнику было присвоено звание «Супербабушка МЧС», вручен сертификат, интересная литература в области безопасности жизнедеятельности и памятные сувениры от представителей ОО «БРСМ».

Подобные встречи всегда радуют пожилых граждан, ведь внимание и забота –  для них самое главное. Берегите себя!

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть