image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Октябрьский район. Память и забота о пожилых людях

168

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» работники сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Октябрьского РОЧС отправились в гости к пенсионерке Пищик Анне Константиновне.

В ходе беседы представители МЧС рассказали об акции, напомнили основные правила безопасности. Речь шла о том, как безопасно эксплуатировать электроприборы, печи, газовые установки. Важную роль в предупреждении пожаров играет автономный пожарный извещатель, спасатели позаботились и об этом - теперь у Анны Константиновны есть надежный и верный друг в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Далее работники МЧС рассказали о том, как правильно действовать при пожаре, а также напомнили телефоны службы спасения «101» или «112».

Все также актуальной остается тема детской безопасности. Пенсионерке напомнили, что следует более внимательно следить за внуками, которые приезжают к ней в гости, а также призвали ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Все мы знаем, что в силу своего возраста пожилым людям тяжело убираться в квартире. С этой целью и пришли в гости к бабушке инспектора МЧС. Девчата навели порядок в квартире бабушки: пропылесосили ковры, помыли посуду, полы и зеркала, вытерли пыль. В знак благодарности Анна Константиновна угостила девушек чаем и пирожками собственного приготовления. В свою очередь работники МЧС на память для младшего поколения оставили подарки и сувениры.

Такие встречи никогда не исчезают из памяти, ведь оказывая помощь, люди всегда благодарны, что их помнят и не забывают.

Берегите друг друга!

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть