image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Фрунзенский район. Вода не прощает ошибок

194

В жарки дни любому человеку хочется отдохнуть у водоема или реки, искупаться в озере. Однако, в любой момент такой, на первый взгляд, «безобидный» отдых может обернуться настоящей трагедией не только для самого отдыхающего, но и для близких ему людей.

«Вода не прощает ошибок» - это правило работает абсолютно для любого из нас. А самая большая ошибка в том, что находясь на отдыхе, мы чувствуем себя «как у себя дома», забывая об элементарных правилах поведения на воде. 

Поэтому, чтобы напомнить отдыхающим правила безопасного отдыха вблизи воды, работники Фрунзенского РОЧС совместно с председателем Фрунзенской районной организации ОСВОД Игорем Чужовым, отправились в рейд по водоемам района. 

В профилактической беседе они напоминали отдыхающим о правилах поведения, о том, что купание разрешено только в специально оборудованном месте, особенно бдительным необходимо быть родителям и не оставлять детей у воды без присмотра.

Напомнили и об административной ответственности за купание в запрещенных местах. С детьми вспоминали телефоны экстренных служб, алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

В ходе рейда на всех имеющихся стендах размещались листовки, напоминающие о правилах безопасности на водоемах и правилах безопасности в жару. 

Самый лучший отдых это тот, который прошел БЕЗОПАСНО!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть