image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. На контроле у МЧС

360

Работники Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейд по территории района.

Как известно, все профилактические мероприятия направлены на предупреждение каких-либо происшествий. Представители МЧС на постоянной основе проводят ряд подобных мероприятий, как с населением, так и контроль различных неэксплуатируемых строений, территорий, чердаков, подвалов и т.д. Любую чрезвычайную ситуацию легче предупредить, чем разбираться с последствиями.

В целях предотвращения возникновения ЧС на территории Московского района столицы, травмирования и гибели людей на них, работниками Московского РОЧС проведено рейдовое мероприятие по территории района. Подобная профилактика помогает организациям, осуществляющим обслуживание данной территории выявить потенциальные угрозы безопасности людям.

Открытые чердаки, подвалы, неэксплуатируемые здания обычно привлекают людей без постоянного места жительства с целью временного укрытия, жилья. Данная категория граждан в своем «новом» жилище готовит пищу, курит и злоупотребляет спиртными напитками. Конечно же, конечным результатом такого проживания является пожар и, возможно, гибель людей. Не менее привлекательны данные строения и для детворы. Особенно в каникулярный период дети находят для себя здесь развлечения. К сожалению, имеются трагические случаи детских забав в таких местах.

Неубранный горючий мусор, аварийные деревья и многое другое, что способствует возникновению чрезвычайной ситуации не остаются без внимания работниками МЧС.

О всех выявленных фактах, которые могут иметь негативные последствия для окружающих, незамедлительно информируются соответствующие организации.

Спасатели твёрдо убеждены, что в вопросах безопасности ни один человек не должен оставаться безучастным. Помните, телефон службы спасения «112».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть