image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Партизанский район. Онлайн-игра «Шаги спасения»

661

Сыграть в новую дидактическую онлайн-игру «Шаги спасения», разработанную республиканским центром пропаганды МЧС, и поделиться своими впечатлениями работники Партизанского РОЧС предложили первокласснику Денису. Мальчик попробовал свои силы в области знаний алгоритмов действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Главное условие игры – пройти 12 ситуационных задач, в каждой из которых участнику необходимо выстроить верный алгоритм действий. В процессе человек имеет возможность самостоятельно моделировать чрезвычайную ситуацию, будто проигрывая ее в своем воображении, а значит он лучше и легче запоминает правила безопасности. Как вызвать спасателей? Что предпринять, если ты встретил злую собаку? Что делать, если во время грозы ты находишься дома? Как поступить в случае загорания электроприбора? Денис долго пытался выстроить верные алгоритмы своих действий в этих и других чрезвычайных ситуациях. Сложнее всего ему пришлось при составлении алгоритма действий при использовании огнетушителя, но благодаря помощи мамы мальчик справился и с этим заданием.

 - Это круто и очень интересно! Я хочу попробовать сыграть еще! – с восторгом отметил он, пройдя 12 ситуационных задач. -  У меня получилось, конечно, не все, но я обязательно попробую еще и справлюсь!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть