image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

В гаражном кооперативе парень получил ожоги при проведении сварочных работ: рекомендации от спасателей

424

В ночь на 9 июля в 01-21 в столичную службу МЧС от старшего врача оперативного отдела УЗ «ГКБСМП» поступило сообщение  об оказании помощи 21-летнему молодому человеку с ожогами тела.

Как выяснилось, накануне молодой человек ремонтировал легковой автомобиль в ГСК "«Калядичи-1». При проведении сварочных работ произошло загорание майки.

Бригадой скорой медицинской помощи парень был осмотрен и отпущен на амбулаторное лечение с незначительными ожогами  шеи и туловища. 

Подразделения МЧС не привлекались.

Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ пострадавшим.

Несоблюдение требований пожарной безопасности при  проведении сварочных работ зачастую приводит к пожару. Наиболее опасны пожары, возникающие при проведении сварочных работ в гаражах и ремонтных боксах. Возгорание на таких объектах чревато быстрым распространением пламени и характеризуется трудностями в его тушении.

Место проведения таких работ должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения: огнетушитель, ящик с песком, лопата, ведро с водой. Эти предметы не будет лишним хранить в гараже постоянно. Нельзя загромождать эвакуационные пути и подходы к средствам тушения любыми предметами.

Огневые работы можно проводить только после выполнения всех подготовительных мероприятий, обеспечивающих полную безопасность работ. Место должно быть очищено от горючих веществ и материалов. Находящиеся в радиусе зоны очистки территории сгораемые конструкции должны быть защищены от попадания на них искр металлическим экраном, асбестовым полотном или другими негорючими материалами, а при необходимости – политы водой. Более того, рекомендуется место для проведения огневых работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, оградить сплошной перегородкой из негорючего материала.

При проведении огневых работ запрещается:

-приступать к работе при неисправной аппаратуре;

-использовать одежду и рукавицы со следами масел, жиров, бензина, керосина и других горючих жидкостей;

-допускать соприкосновение электрических проводов с баллонами со сжатыми, сжиженными и растворёнными газами;

-проводить работы на аппаратах и коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами, а также находящихся под электрическим напряжением.

Недопустимо проведение огневых работ на элементах зданий, выполненных из лёгких металлических конструкций с горючими и трудногорючими утеплителями.

Огневые работы должны быть прекращены при обнаружении отступлений от требований, несоблюдения мер безопасности, а также возникновении опасной ситуации.

(фото носит иллюстративный характер)


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть