image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Все под контролем

144
Спасатели проводят постоянный мониторинг неэксплуатируемых строений

В любое время года неэксплуатируемые здания и строения находятся на контроле. Собственники таких зданий должны обеспечивать их безопасность, а администрация района, Центр гигиены и эпидемиологии района и районный отдел по чрезвычайным ситуациям должны в этом убедиться. Бросовые строения привлекают внимание граждан без определенного места жительства. Не редки случаи, когда непрошеные гости взламывают все препятствия с целью проникновения в здания и начинают «облагораживать» новое жилище, где готовят пищу, курят и злоупотребляют спиртными напитками. Конечно же, конечным результатом такого проживания является пожар и, возможно, гибель людей. Не менее привлекательны бросовые строения и для детворы. Особенно на каникулах ребята находят для себя здесь развлечения. К сожалению, имеются трагические случаи детских забав в таких местах.

Ежемесячно работниками Московского РОЧС проводится мониторинг бросовых строений, расположенных на территории района. По итогам проведённого мониторинга, в случае необходимости, принимаются меры для ограничения доступа в вышеуказанные здания. Прилегающие территории к неэксплуатируемым зданиям должны содержаться в чистоте. Недопустимо нахождения горючего мусора.

Совместными усилиями всех заинтересованных субъектов профилактики, а самое главное – собственников, неэксплуатируемые здания и строения приводятся в безопасное состояние.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть