image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Советский район. «Вещдоки» бескультурья

231
Советский район. «Вещдоки» бескультурья

Частенько с верхних этажей залетают на балконы-лоджии, расположенные ниже, «вещдоки» бескультурья. Как правило, в виде не затушенной сигареты – этакого непрошеного «горящего воздушного поцелуя». Сигаретка готова «поцеловать» что угодно: пухлую стопку макулатуры или деревянную обшивку. А там и до жарких «объятий» доходит дело – странному «многорукому» пламени только дай волю. Но особенно раззадорится оно в том случае, когда «островок свежего воздуха» превращен жильцами в склад всякой легко воспламеняемой и взрывоопасной всячины.

Один запасливый минчанин хранил на своем балконе канистры с бензином. «Это мое дело!» - был убежден он. – «И никого не касается».

Но однажды коснулось. И весьма ощутимо: в одночасье выгорела «вертикаль» балконов с первого по седьмой этаж. А виновен, прежде всего, тот неизвестный, кто сверху уронил то ли пылающую спичку, то ли окурок аккурат туда, где находился бензин. В подобных ситуациях «вычислить» поджигателей – непростая задача. Бесполезно надеяться на их сознательность и чистосердечное признание. Догадки строить можно сколько угодно: и так, и этак воссоздавать предположительную, быть может, весьма замысловатую траекторию полета источника огня. Траектория эта может всецело зависеть от прихоти ветерка. Но он-то давно унесся, а вещественные доказательства – улики с отпечатками пальцев – сгорают в первую очередь. Страшнее всего, когда балконные пожары врываются в квартиры, а такое случается нередко.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть