image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Центральный район. Рейды по чердакам и подвалам

224

Работники Центрального районного отдела по чрезвычайным ситуациям обследовали территории многоэтажных жилых зданий. В первую очередь, обращали внимание на доступ в подвальные и чердачные помещения, на захламленность помещений горючим мусором, предметами домашнего обихода, так как именно эти помещения могут являться местом возникновения пожаров и гибели людей.

Люди без определённого места жительства устраивают в таких помещениях себе ночлег, а также используют самодельные устройства для приготовления еды и сушки одежды. А после обустройства такого «уютного» жилища грешат курением и согревом горячительными напитками. Как правило, последствия всего этого предсказуемы - беспощадный огонь не только уничтожает всё на своём пути, но и уносит человеческую жизнь.

Открытые чердаки и подвалы привлекают и любопытную детвору. Нередки случаи, когда детские игры в подобных помещениях заканчивались чрезвычайной ситуацией.

Во время рейда были обнаружены помещения, в которые не ограничен доступ посторонних лиц. О выявленных недостатках будут информированы заинтересованные службы района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть