image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. К любой чрезвычайной ситуации готовы

431
Есть профессии, от которых парой зависят жизни других людей. Одна из них – это профессия пожарного-спасателя.

Спасатели  первыми приходят на помощь в различных чрезвычайных ситуациях, рискуя своей жизнью ради спасения чужой. Всегда от спасателя требуется мгновенная реакция, выносливость, хорошая физическая подготовка. В любой чрезвычайной ситуации у команды спасателей отработаны действия до автоматизма. Каждый из них четко знает поставленные перед ним задачи. Чтобы получить высокий результат в работе представители данной профессии постоянно повышают свой уровень теоретическими и практическими занятиями. 

В рамках занятий по пожарной аварийно-спасательной подготовки работниками 2-й дежурной смены ПАСЧ-13 Московского районного отдела по ЧС проведены занятия по самоспасению с 3-го этажа учебной башни.

Спасатели отрабатывали два метода спуска: первый – с помощью пожарного рукава, второй – с помощью спасательной веревки. Дежурная смена занималась вязанием узлов за конструкцию различными способами. Одна из целей данных занятий – это научить и передать навыки молодым бойцам опытными наставниками.

Нужно отметить, что во время занятий чувствовалось желание и интерес пожарных-спасателей к владению и усовершенствованию навыков. Особенная ответственность и внимание исходило от молодого начальника караула Артема Фролова. Артем работает меньше года, но зарекомендовал себя как целеустремленный и ответственный работник. 

После проведения занятий был осуществлен разбор действий всех участников данного мероприятия. Спасатели обменивались эмоциями и пожеланиями. С поставленными задачами справились и готовы к их выполнению в случаи ЧС!


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть