image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Фрунзенский район. Рейды продолжаются

306

«Пожар» - это слово напрямую пересекается с другим - «человек». Как показывает многолетняя практика, они связаны между собой, ведь человек, а именно его действия или бездействия, в 95% случаев и становится причиной возникновения загорания, а как показывает и другая сторона этой статистики – его жертвой.

Нередкими стали случаи возникновения пожаров в подвалах, технических и подпольных помещениях, чердаках многоквартирных жилых домов, когда лица без определенного места жительства, проникающие туда с целью ночлега или распития в них спиртных напитков, берут с собой матрасы и другие вещи, найденные на улице. Находясь в нетрезвом состоянии и, зачастую, курящими, становятся как виновниками, так и жертвами своей же собственной беспечности и халатности.

Поэтому инженерно-инспекторским составом Фрунзенского РОЧС совместно с жилищно-коммунальными службами района в соответствии с планом действий по наведению порядка на территории г. Минска проводится мониторинг за состоянием доступа в подобные помещения. Они находятся на особом контроле и в случаях обнаружения беспрепятственного доступа применяются оперативные меры для устранения таковых.

Фрунзенский РОЧС напоминает, если вы знаете, что в бросовом доме, чердаке или подвале жилого дома проживают лица без определённого места жительства, то необходимо сообщить об этом по телефонам «101», «102» или «112».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть