image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Вчера утром два частных дома в Минске горели открытым пламенем (ВИДЕО)

1710
Последнее время в Минске наблюдается тенденция увеличения количества пожаров. Только за минувшие сутки работниками МЧС было ликвидировано 15 пожаров и возгораний. Еще два произошли сегодня примерно в одно время в разных районах города.

Около 7 часов утра на "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. 1-я Землемерная, 31. Дым от пожара был виден с соседних улиц, а когда работники МЧС прибыли к месту вызова дом был охвачен пламенем. Через 20 минут после сообщения пожар был ликвидирован. К счастью, никто не пострадал.


Спустя час, в 08.07, сообщение о пожаре в частном доме поступило от соседей по ул. Вильямса. Открытым пламенем по всей площади горела кровля дома с мансардным этажом.  На ликвидацию возгорания потребовалось чуть меньше 20 минут. Никто не пострадал. 

изображение_viber_2020-04-15_08-21-18.jpg

Причины и обстоятельства этих пожаров еще предстоит выяснить экспертам, однако очевидно понятно одно: к пожару приводит нарушение правил безопасности. Большинство возгораний происходит в жилом секторе. А виновниками трагедии зачастую становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни. Если обратиться к статистике, то около 55% пожаров, в которых погибли люди, произошло по вине данных лиц. 

Такая ситуация вынуждает спасателей в течение года осуществлять профилактическую работу по предупреждению возгораний. Особенное внимание сейчас, в период, когда граждане большую часть времени проводят дома: пользуются электроприборами, организуют свой досуг, сидят с детьми во время каникул. Берегите себя, будьте бдительны. Объясняйте детям, как правильно вести себя дома и как не допустить чрезвычайной ситуации. В случае пожара звоните на номер «101» или "112".



Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть