image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати»

250

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведена внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати» по пр. Независимости, 79/1.

На предприятии разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности на объекте, приказами назначены лица ответственные за соблюдение пожарной безопасности, разработаны инструкции о действиях дежурного персонала в случаи возникновения ЧС. Периодически проводятся отработки плана эвакуации, а также проверка противопожарного состояния цехов предприятия с составлением актов.

В целях обнаружения пожара и своевременной эвакуации людей из зданий газетный, офсетный, бытовой корпуса оборудованы системой пожарной автоматики.

Вместе с тем, существуют и ряд нарушений требований пожарной безопасности, требующих устранения, а именно: не все здания субъекта хозяйствования оборудованы установками пожарной автоматики (старый газетный корпус, тюковка, центральный производственный корпус, корпус специального производства, склад ГСМ); не в полном объёме переработаны планы эвакуации людей при пожаре для каждого этажа зданий по форме, определенной Министерством по чрезвычайным ситуациям (главный производственный, первый производственный корпуса); допускается загромождение путей эвакуации (коридоров) предметами мебели, стеллажами и поддонами с продукцией и другим имуществом, уменьшающим эвакуационную ширину и препятствующим безопасной эвакуации; не обеспечена постоянная готовность к применению внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарные рукава не перекатаны в двойную скатку; допускается запирание дверей эвакуационных выходов без возможности их открытия изнутри (центральный производственный корпус); допускается размещение средств индивидуальной защиты (самоспасатели) членов добровольной пожарной дружины не в соответствии с требованиями; места размещения средств индивидуальной защиты (самоспасатели) членов добровольной пожарной дружины не обозначены указательными знаками.

По итогам проведенного обследования, руководителю предприятия был вручен акт проверки, в течении 30 рабочих дней в адрес руководителя предприятия будет направлено  предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений. В свою очередь виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть