image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Эвакуировали людей и животных: в Белгосцирке работники МЧС провели учения

788

По легенде учений в зрительном зале произошло возгорание на площади более 100 кв.м. Создалась угроза людям и происходило распространение огня в здании. 

Из-за возгорания в здании образовалось сильное задымление. Десяткам зрителей понадобилась помощь. Прибывшие работники МЧС совместно с персоналом цирка проводили эвакуацию персонала и посетителей. Тех, кто остался заблокирован в зрительном зале, выносили спасатели в составе звеньев газодымозащитной службы. На месте происшествия был организован штаб ликвидации ЧС.

Также был организован процесс эвакуации животных по специальному пандусу. Такие учения организованы для тренировки личного состава подразделений гарнизона при проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, также совершенствования навыков и отработки последовательности выполнения действий на пожаре в том числе и персоналом цирка.

В ходе учений было задействовано около 60 спасателей и 15 единиц техники, использовали и "куб жизни". Также работали медики Республиканского отряда специального назначения. 

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть