image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Наведение порядка на приусадебном участке

103

С приходом весны обладатели дачных участков начинают активно выезжать за город, чтобы провести больше времени на свежем воздухе. После зимы на владениях скапливается много мусора, который зачастую проще всего сжечь. Но как это сделать безопасно и не получить штраф?

Подобные вопросы задают инспекторам Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям во время проведения профилактической работы в жилье.

На своем частном участке можно развести костер, а также разместить специальные приспособления для горящего угля (мангал, барбекю, гриль и т.д.), но только при соблюдении определенных условий.

Во-первых, необходимо позаботиться, чтобы огонь не вышел за пределы кострища или мангала. Для этого требуется постоянное наблюдение, а место для костра следует окопать.

Во-вторых, для борьбы с огнем под рукой должны быть первичные средства пожаротушения: огнетушитель с массой тушащего вещества не менее 4 кг, емкость с водой, лопата и т.п.

После окончания приготовления пищи или сжигания мусора, обязательно потушите остатки костра полностью, до полного прекращения даже тления.

И не забывайте о безопасных расстояниях – костры можно разводить не менее чем в 10 метров от зданий, в 20 – от леса и в 30 – от скирд сена и соломы. Мангалы размещайте не ближе 4 метров от зданий и сооружений.

Разведение костров, сжигание мусора и приготовление пищи (мангалы и т. п) допускается в безветренную погоду.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть