image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Заводской район. Учащимся о безопасности

209

Умение пользоваться огнем дало человеку ощущение независимости от условий его жизни, ведь теперь страх перед холодом, мраком, и таящихся в них опасностях отступил. В то же время всем известна двойственная природа влияния огня на человека и его среду обитания.

Начальник Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Богданчик Юрий выступил перед трудовым коллективом Минского филиала УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации».

– Сегодня никто не может сказать: «Мы потушили последний пожар и предотвратили последнюю чрезвычайную ситуацию и других не будет!». В нашем современном мире техногенные и природные происшествия, которые оборачиваться катастрофами не только регионального, но, парой, мирового масштаба, это не редкость – прокомментировал Юрий Евгеньевич. – Всегда надо уметь взять ответственность на себя за свои действия, а главное, за свою безопасность.

Юрий Богданчик напомнил, что необходимо побеспокоиться о безопасности тех, кто нуждается в помощи и заботе - дети и пожилые люди. Вследствие этого стоит установить пожарные извещатели. Такой незамысловатый прибор может спасти от большой беды, ведь не секрет, как важна и спасительна бывает даже одна минута, одно мгновение.

– Никогда не оставляйте детей одних дома без присмотра, даже если вам кажется, что дом – это самое безопасное место. Как гласят слоганы на билбордах МЧС: «Дети не ищут неприятностей, они просто играют!» и это правда.

Работник РОЧС указал, что следует следить за безопасностью не только своей квартиры, но и дома, двора: чердаки и подвалы должны быть закрыты от случайных людей; возле подъездов и мусороприемных камер недопустимо накопление мусора и бытовых отходов; любые хозяйственные работы в жилом доме представляют опасность.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть