image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Первомайский район. Поле чудес с МЧС

189

Тишина. Бабушки, удобно расположившись на стульях, ждут начала мероприятия. Красочный круг, баннер с надписью «Поле чудес с МЧС», спасатели… Не понятно! Что ж это МЧСники опять придумали? То Дед Мороз пожарный был, то поле какое-то чудес…

И вот, заиграла знакомая музыка, в центре актового зала социальной защиты Первомайского района расположился активный и улыбающийся спасатель, который объявил: «Дамы и господа, вашему вниманию представляется первое в своём роде профилактик-шоу «Поле чудес с МЧС!». И тут началось! Работник МЧС бегло рассказал и так всем знакомые правила игры, с одной весовой поправкой: крути барабан – отвечай на вопрос по безопасности. Далее – первая тройка игроков в студию! Познакомились, определили все условия игры. Итак, вопрос!

Первый участник с удовольствием привёл в действие барабан, разбитый на секторы. Каждый сектор – своё направление по безопасности жизнедеятельности. Пока выпадет сектор инспектор рассказывает реальные истории, связанные с деятельностью МЧС.

- Стоп! Сектор «Сделай сам!» на барабане! Огнетушитель в студию!

На сцене появляется огнетушитель, а от ведущего вопрос: «Что это такое и как им пользоваться?». Участник чуть растерявшись:

- Так это ж пенный огнетушитель, - хорошо посмотрев и подумав, - ой, углекислотный!

А набравшись смелости участник уже и про принцип действия, и про то, что можно им тушить, и про места хранения рассказал!

- Ну что, уважаемые зрители, справился участник с заданием? – Утвердительный гул. – Тогда можете называть букву!

- Буква Е!

- Е?

- Уверены?

- Е!

- Есть такая буква! И у вас 70 очков!

А далее следующий участник и новые вопросы. Два круга прошло, отгадали слово. А получился по буквам всем знакомый ИЗВЕЩАТЕЛЬ. Вот только изначально понятно не было, что это он. Но, отгадали.

Весело, интересно, в игровой форме, а как современным бабушкам и дедушкам подавать информацию? Только в ногу со временем. Именно поэтому после Первомайского «Поле чудес с МЧС» отправляется в другие районы столицы. А как там было, вы сможете узнать уже в новой статье через пару дней.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть