image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Очередное неосторожное курение едва не привело к гибели. Работники МЧС спасли двух мужчин на пожаре в Минске

759

23 ноября 2019 в 05.56 на номер «101» от соседей поступило сообщение о задымлении на третьем этаже девятиэтажного жилого дома в г.Минске по ул.Байкальской,66 корп.2. По прибытии к месту вызова по внешним признакам по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки было установлено, что в жилой комнате однокомнатной квартиры произошло загорание имущества на площади 3 кв. метра.

Работниками МЧС в составе звеньев газодымозащитной службы через дверной проем были спасены двое мужчин. Их обнаружили на полу в горящей комнате. Отец хозяина квартиры 1956 г.р. был в сознании, в отличие от его знакомого 1962 г.р. Спасатели вынесли мужчин из опасной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Пострадавших госпитализировали. У мужчины 1956 г.р. термоингаляционная травма верхних дыхательных путей; острое отравление продуктами горения; термический ожог лица, левой кисти, нижней трети голени, обеих стоп 2-3 степени (18%); алкогольная интоксикация.

Мужчину 1962 г.р. госпитализировали с диагнозом: термоингаляционная травма 3 степени, ожог верхних дыхательных путей; отравление продуктами горения; термический ожог головы, шеи, верхних конечностей, туловища 2-4 степени (70%).

Пожар ликвидирован 06.29.В результате пожара повреждено имущество, закопчена квартира.Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть