image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

За прошедшие сутки в столице прошли учения на 15 объектах

250
Сегодня, 6 ноября, в 6-02 на номер  "101"  от очевидцев поступило сообщение о выходе хлора из подвала корпуса «С» ГУО «Университет гражданской защиты» в г. Минске по ул. Машиностроителей, 25. Такова поступила вводная для проведения учений на данном объекте. 
Кроме того, учения прошли по следующим адресам: ул.Красная,9, ул. Ташкентская, 19, ул.Багратиона, 69, ул.Гебелева, 6, ул.Киселева, 10, ул.Рыбалко, 20, ул.Малинина,2, пер.Вузовский,9, ул.К.Либкнехта, 123а, ул.Маяковского, 11, ул.Рафиева, 54, ул.Панфилова,9, д.Копище, ул. Лопатина,17, ул.Гинтовта,5б.

В 6-20  оперативным группам Заводского районного отдела по ЧС и Минского городского управления  МЧС объявлен сбор, создана комиссия по чрезвычайным ситуациям Заводского района г. Минска.

Звеньями газодымозащитной службы в костюмах химической защиты были проложены эшелоны перфорированных линий для локализации зоны заражения и наложен бандаж для ликвидации выхода хлора из арматуры ресивера, организовано разбавление сильнодействующих ядовитых веществ. 

В результате взрыва в подвале корпуса «С» учреждения газовоздушной смеси произошло обрушение строительных конструкций на площади 10 кв. м.

В 6-30 звеньями газодымозащитной службы  из-под обрушившихся строительных конструкций, при помощи гидравлического АСИ, извлечен гражданин, 2000 г.р. и 1999 г.р.,  которых с химическими ожогами дыхательных путей и переломом бедренной кости правой ноги госпитализированы в учреждения здравоохранения.

В 6-45 условно задействована система оповещения населения в Заводском районе г. Минска. Сотрудниками Заводского РУВД проведена эвакуация жителей попавших в зону возможного заражения в пункт временного пребывания в спортзале близлежащей школы в количестве 1400 человек.

Чрезвычайная ситуация ликвидирована в 6-45. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть