image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Проведен мониторинг ООО «Торговый дом «Цветок»

109

Работниками инспекции надзора и профилактики Заводского РОЧС в соответствии с законодательством о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 Положения о порядке проведения мониторинга (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», а также с целью привлечения внимания общественности к проблемам пожарной безопасности, обучения населения основам безопасности жизнедеятельности, проведен мониторинг ООО «Торговый дом «Цветок» по адресу: г. Минск, пр-т Партизанский, 147, пом. 243.

В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения действующих технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, в адрес субъекта хозяйствования вынесены рекомендации для устранения выявленных нарушений, а именно предложено:

- Разработать приказы по пожарной безопасности в соответствии с настоящими требованиями (п. 3.2 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7). Разработать общеобъектовую инструкция по пожарной безопасности на основе настоящих требований и других обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, содержащих требования пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений и помещений, наружных установок и территорий, используемых в производственном (технологическом) процессе веществ и материалов, оборудования (п.п.7, 8 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7); Оборудовать помещения исправными первичными средствами пожаротушения необходимого типа и количества в соответствии с Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 18 мая 2018 г. № 35 (п.53 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7); Рассчитать для складских и производственных помещений категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны (п.10 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7); Не допускать окраску стен на путях эвакуации горючими красками на высоту более 1,6 м от уровня пола (коридор, лестничная клетка) (п. 3.1 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7; ТКП 45-2.02-279-2013 п. 5.1.32); Восстановить зазоры при пересечении инженерными коммуникациями строительных конструкций с нормируемыми пожарно-техническими характеристиками, на всю толщину конструкций материалами (изделиями), не снижающими предел огнестойкости и класс пожарной опасности конструкции. (п.9 приложения № 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7; п.5.1.4 ТКП 45-2.02-92-2007*).


 


 

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть