image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Московский район. Учения в ОАО «Белагропромбанк»

200
Комплексное учение в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны прошло в ОАО «Белагропромбанк».

Началом учения стал сигнал о произошедшей аварии на Смоленской атомной станции. Руководящим составом на заседании объектовой комиссии по чрезвычайным ситуациям разобраны вопросы работы организации в режиме повышенной готовности и чрезвычайном режиме функционирования объектового звена Минской городской подсистемы ГСЧС. Затем по системе оповещения передан сигнал от железнодорожной станции Минск - Северный об аварии, связанной с разгерметизацией железнодорожной цистерны с аммиаком. Администрацией объекта слажено и чётко проведена эвакуация персонала в безопасный район.

На втором этапе учения свои навыки пришлось продемонстрировать гражданским формированиям гражданской обороны: санитарное звено оказало первую помощь пострадавшим, пожарная дружина потушила очаги возгораний с использованием различных первичных средств пожаротушения. Финальной точкой учения стало обнаружение на территории банка самодельного взрывного устройства, которое успешно обезвредила саперно-пиротехническая группа внутренних войск.

В ходе занятий работниками МЧС оказана всесторонняя помощь и отмечена высокая заинтересованность участников к теме безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть