image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Центральный район. Завершились масштабные комплексные учения по организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны

217
Центральный район. Завершились масштабные комплексные учения по организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны

В Центральном районе завершились масштабные комплексные учения по организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Практика показала, что учения — наиболее действенный метод проверки подготовленности гражданских формирований к выполнению своих обязанностей в обстановке, максимально приближенной к реальности. Такие учения проводятся один раз в семь лет.

На протяжении нескольких дней аварийные службы района теоретически и на практике отрабатывали алгоритмы действий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Во время практической части учений была воссоздана реальная обстановка ЧС, позволяющая обеспечить практическое выполнение задач.

На втором этапе учений отрабатывались действия органов управления, сил и средств ГО при выполнении мероприятий гражданской обороны. Были отработаны действия в случае условного сигнала «Воздушная тревога». Так, в 10 часов 50 минут по цеху сборки холодильников ЗАО «Атлант» нанесен массированный ракетно-авиационный удар. В результате удара частично разрушена часть корпуса, начался пожар. В результате воздействия взрывной волны, открытого пламени имеются пострадавшие, часть из них находится под завалами. Формирования гражданской обороны производили разведку места ЧС. Задействованные в учении службы и гражданские формирования гражданской обороны района проводили разбор завалов, извлекали из-под них пострадавших и оказывали им медицинскую помощь, проводили аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Следующая ситуация «произошла» условно в 14 часов 00 минут по водопроводной насосной станция №1 нанесен ракетно-авиационный удар. В результате удара частично поврежден напорный водопровод, а также здание РП-47. Электрооборудование насосной станции осталось без напряжения. Нарушено водоснабжение потребителей Центрального района.

Поврежден участок дороги на Долгиновском тракте. Группа по ремонту и восстановлению дорог проводила аварийно-восстановительные работы на поврежденном участке дороги.

Третья ситуация отрабатывалась на базе «Минский государственный музыкальный колледж имени М.И.Глинки». Эвакуационная комиссия объекта проводила эвакуацию исторической ценности картины-гобелена «Музыка» в безопасный район.

Учения продолжились на станции метро «Немига», где проводились работы по приведению в готовность станции метро к приему укрываемых.

Чрезвычайные ситуации были тщательно разработаны и инсценированы. Ведь подобные случаи не исключены, и службы, как и население, должны быть к ним готовы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть