image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Безопасность – залог здоровья

111

Когда мы видим беду у окружающих людей, то думаем, что нас такая проблема никогда не коснётся. Беда может произойти у каких-нибудь знакомых, родственников, но никак не у меня. Но в жизни нужно быть готовым к любым ситуациям. И чтобы не оказаться в опасности, уберечь себя и своих близких, каждый человек должен знать и соблюдать основные правила безопасности.

В Ленинском районе продолжают проводиться профилактические мероприятия по предупреждению возникновения пожаров. Работники МЧС посетили трудовой коллектив ЗАО СК «Белросстрах», побеседовали с сотрудниками о причинах возникновения пожаров, основными из которых являются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации печей и электроприборов, а также детская шалость с огнём. Спасатели довели информацию о чрезвычайных ситуаций на территории Республики Беларусь и в городе Минске. Работники МЧС довели сухие цифры статистики о гибели людей на пожарах, пояснив на примерах, что за каждой цифрой стоит человеческое горе. Чтобы люди не повторяли чужих ошибок, а учились на них, к просмотру были представлены видеофильмы с реальных пожаров, разобраны ошибки, которые в процессе эвакуации допустил персонал в других организациях.

Но ведь для полной уверенности в том, что никто не растеряется в случае пожара, одной теории недостаточно. Поэтому прослушав теоретическую часть, приступили к отработке практических навыков. Для начала работникам рассказали о правилах эксплуатации комплектов самоспасателей и первичных средств пожаротушения. После чего весь трудовой коллектив дружно проследовал на улицу. Каждый желающий мог попробовать самостоятельно воспользоваться огнетушителем во время тушения пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть