image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Играем в безопасность

109

Детской безопасности всегда уделяется много внимания. Малышей почти с пеленок учат, как правильно вызывать службы спасения, а также, что нужно делать в чрезвычайной ситуации. Такими рассказами уже никого не удивишь, ведь даже дошкольники это знают. Но повторение—мать учения.

Республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» идёт, работники Ленинского РОЧС продолжают посещать детские садики и школы. Детям рассказывают правила безопасности не в простой форме, а в игровой. Ведь гораздо интересней запоминать информацию играя и двигаясь. Для дошколят устраиваются веселые игры на запоминание того, что опасно, а что—нет. Уже в столь юном возрасте они могут ответить, что со спичками играть нельзя, да и горячий утюг трогать не следует.

А для детей постарше, проводятся  более сложные интеллектуальные игры. Так, на базе пришкольного лагеря 55 школы, работниками МЧС была организована интеллектуальная игра. Ребята без проблем отвечали на задаваемые вопросы, хоть некоторые из них были довольно сложными. Эта игра позволила им почерпнуть более глубокие знания о пожарных и о безопасности в целом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть