image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Основная задача родителей - обучение детей

634

Безопасность ребенка является ключевым звеном в комплексе его воспитания и обучения. Перед всеми родителями рано или поздно встает вопрос, с какого возраста можно оставлять ребенка дома одного. Здесь однозначно можно сказать, что дети дошкольного возраста должны находиться под присмотром взрослых. Они не осознают к чему можно прикасаться, а к чему – опасно для жизни, с чем можно играть, а с чем нет. Чаще всего дети получают травмы в силу своей любознательности, подвижности, чрезмерной самоуверенности, недостатка жизненного опыта, эмоциональной неуравновешенности.

Так, в рамках второго этапа акции «Не оставляйте детей одних!» работниками Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено профилактическое мероприятие в УЗ «4-я детская городская клиническая больница».

– Объясните ребенку, куда ему нужно обращаться в случае опасности, - рассказывает присутствующим представитель МЧС – Напишите на бумаге телефоны экстренных служб: пожарной службы, скорой помощи, милиции, службы газа и номер всех экстренных служб 112. А чтобы ребенку было легче разобраться, нарисуйте возле каждого номера картинку (например, рядом с телефоном 101 - горящую спичку). Напишите и держите на видном месте номера телефонов соседей, друзей, свои рабочие телефоны, чтобы в случае опасности ребенок мог с ними связаться.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть