image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Студенты пришли на помощь женщине в горящей квартире

1463
01.05.2019 в 22-45 в службу  МЧС от соседей поступило сообщение о дыме из квартиры, расположенной на шестом этаже четырнадцатиэтажного жилого дома в г. Минске по пер. Солтыса, 6. 

По прибытии к месту вызова по внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из окна квартиры на шестом этаже.

В ходе разведки было установлено, что произошло загорание имущества  в жилой комнате  двухкомнатной квартиры.

До прибытия подразделений МЧС из горящей квартиры двумя гражданами Алексановым А.В., 2001 г.р., студентом 2-го курса УО «Республиканский институт профессионального образования»  и Мардасом В.Г., 1999 г.р., студентом 1-го курса УО «Республиканский институт профессионального образования»  была спасена 60-летняя хозяйка квартиры,  которую с отравлением продуктами горения госпитализировали в УЗ «ГКБСМП».

Со слов  молодых людей, на момент возникновения пожара они находились на скамейке возле жилого дома по пер. Солтыса, 6. Услышав слова о помощи гражданки, которая находилась в окне 6-го этажа, они побежали в подъезд и поднялись на 6-й этаж, где их встретили соседи и указали на входную дверь горящей квартиры. Ребята приняли решение взломать входную металлическую дверь, так как она была закрыта. Проникнув в квартиру,  обнаружили женщину в соседней комнате. Помогли ей выйти на незадымляемую лестничную клетку и находились до прибытия подразделений МЧС. Работниками медицинской службы РОСН пострадавшая была сопровождена на улицу и передана прибывшим работникам скорой медицинской помощи для обследования. 

Студенты вышли из подъезда и также обратились к работникам скорой медицинской помощи по причине плохого самочувствия. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи они были  госпитализированы в учреждение здравоохранения с отравлением продуктами горения.

Эвакуация жильцов не проводилась. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования в жилой комнате.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Информация абитуриенту
Информация абитуриенту
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Откажись от бумажного извещения - спаси дерево!
Cогреться и не сгореть
Cогреться и не сгореть
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть