image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Экскурсия пожилых граждан в ПАСЧ-4

1483

В ПАСЧ-4 в рамках акции «За безопасность – вместе!» прошла встреча с пожилыми людьми из территориального центра социального обслуживания населения и работниками Советского РОЧС. Беседа проходила в форме диалога, где пенсионеры приняли активное участие и не удивительно, что много вопросов было задано, старшему инспектору ГПиВО Советского РОЧС Ивану Вайтовичу о причинах возникновения пожаров и чрезвычайных ситуациях, а также о мерах по их предупреждению.

Как сказал Иван Андреевич меры по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций предпринимаются. Ведь более чем в 90% случаев причиной возникновения пожаров это неосторожное или неправильные действия людей, в частности, пенсионеров, одиноких престарелых, инвалидов и неработающих. Каждый квартал работники Советского РОЧС проводят занятия с медиками, социальными работниками, газовиками, энергетиками, представителями других служб, посещающих жилые дома пожилых людей. Инспектора ГПН изучают с данными категориями работников правила пожарной безопасности в быту и типичные их нарушения. Затем обученные сотрудники во время служебных визитов проверяют состояние пожарной безопасности в жилых домах. Государственным пожарным надзором организовано взаимодействие с местными РОВД и социальными службами. Их представители информируют работников ГПН об обнаружении опасной ситуации, после чего с последними незамедлительно принимаются следующие меры: в «проблемные дома» направляется комиссия в составе инспектора государственного пожарного надзора, участкового милиционера, представителя территориально центра. Однозначно, при решении таких вопросов необходимо взаимодействие многих структур. Например, в условиях пожароопасного состояния дома и отсутствия средств на ремонт печного оборудования или электропроводки у одинокого пенсионера, направляется ходатайство в администрацию с просьбой об оказании помощи.

И в завершении беседы Иван Андреевич провёл экскурсию для пожилых людей по ПАСЧ-4, где они смогли увидеть не только, как работают спасатели-пожарные и пожарные машины, которые выезжают на пожары и чрезвычайные ситуации, но и сфотографироваться на память.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть