image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Жить безопасно

942

В рамках акции «День безопасности. Внимание всем!» начальник Советского РОЧС Усатов Сергей Александрович и заместитель председателя Минского городского совета РГОО «Белорусское добровольное общество» Волков Анатолий Анатольевич встретились с трудовым коллективом УЗ «17-я городская детская клиническая поликлиника».

На встрече обсуждались вопросы о пожарной безопасности, где были рассмотрены причины возникновения пожаров в домах и квартирах. А также действие граждан при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. Сергей Александрович рассказал о работе АПИ и привел примеры пожаров, когда извещатель оповестил о возгорании на ранней стадии его развития, благодаря чему удалось избежать пожара. Ведь АПИ является действенной мерой предупреждения гибели людей от пожаров. Напомнил работникам поликлиники и о мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» для смартфонов, где одна из целей которого – помочь человеку справится с чрезвычайной ситуацией в которой он оказался.

Также Анатолий Волков выступил с информацией о развитии и становлении пожарного добровольчества в Беларуси и выполняемых видах работ, и представляемых услугах унитарными предприятиями РГОО «БДПО» и учебным центром в области пожарной безопасности.

С наступлением весеннего периода напомнил Сергей Александрович и что же такое весенние палы и какова продолжительность сезона массовых травяных палов. Каждый год весной бьют тревогу работники МЧС – как только солнце начинает подсушивать землю то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма. Так называемые рачительные хозяева, наводят порядок на своих подворьях, избавляются от прошлогоднего мусора, листьев и травы с помощью огня – чиркнул спичкой и порядок, а иногда случайный прохожий бросит непотушенную сигарету. А ведь достаточно одного порыва ветра и пламя моментально разгорается, захватывая огромные территории, и даже от небольшого костра на приусадебном участке загораются постройки, машины, гибнут люди. Также многие горожане устремляются в леса для отдыха на природе. И часто раскладывают костры для обогрева и приготовления пищи. Вот только покидая место отдыха, оставляют после себя не только горы мусора, но и незатушенные костры. Нередко огонь переходит на лесные массивы и может принять угрожающие размеры, переходя в торфяные и лесные пожары. Каждый год пожары уничтожают на нашей планете около 15 млн. га леса. Трудно, а порой невозможно подсчитать все прямые и косвенные потери их последствий.

И в завершении встречи работники поликлиники получили ответы на все интересующие их вопросы и буклеты.     

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть