image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Бытовые электроприборы, как источник пожаров в повседневной жизни

545
В рамках акции «Безопасность – в каждый дом!» о безопасности с  работниками дошкольных учреждений на тему: «Предупреждение чрезвычайных ситуаций» проводят мероприятия работники Советского РОЧС. 

Жизнь современного человека убедительно подтверждает, что ежедневно необходимо напоминать себе о пожарной безопасности своего жилища. Сегодня не только наши квартиры и дома насыщены множеством электрических приборов. Чаще всего несоблюдение мер безопасности в жилье и становится причиной возникновения пожаров. Предпосылками к появлению «красного петуха», как правило, являются неумелое пользование, небрежность в обращении с бытовыми электроприборами.

В рамках акции «Безопасность – в каждый дом!» о безопасности с работниками дошкольных учреждений на тему: «Предупреждение чрезвычайных ситуаций» проводят мероприятия работники Советского РОЧС. Они обсуждают основные причины возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций при пожаре в доме (квартире) и на рабочем месте. Также напоминают об алгоритме действий в экстремальных обстоятельствах. Кроме того учат, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Обозначают и необходимость установки автономного пожарного извещателя в жилье, где он является действенной мерой предупреждения гибели людей от пожаров.

Ведь трудно представить себе жизнь без телевизора, компьютера, принтера, телефона сотовой связи и т.п. Перечисленные электрические приборы в настоящее время потребляют небольшое количество электроэнергии, и поэтому большинством граждан считаются пожароопасными. Казалось бы, такие электрические приборы, как телевизор, телефон и домашний компьютер, не представляют особой пожарной угрозы в бытовых условиях. Ведь известны такие типы электрооборудования, которые опасны в отношении нагрева до высоких температур своих рабочих поверхностей или окружающих предметов. В их числе, например, электрические утюги, электроплитки, электрические обогреватели, тены, тостеры, электрические чайники и кофеварки и т.п. Но практика показывает, что если телевизор оставить на длительное время без присмотра, то есть вероятность его воспламенения с последующим возникновением пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть