image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Под постоянным контролем

208

Основным местом возникновения пожаров является жилье граждан, а основными причинами их возникновения чаще всего является и сам человек.

Нередкими стали пожары в бросовых и бесхозных строениях, когда лица без определенного места жительства, проникающие в такие строения с целью ночлега и распития в них спиртных напитков, тащат туда матрасы и другие вещи, найденные на улице. Находясь в нетрезвом состоянии, и зачастую курящими, становятся как виновниками, так и жертвами своей же собственной беспечности и халатности.

Поэтому инженерно-инспекторским составом Фрунзенского РОЧС проводится постоянный мониторинг состояния бросовых и бесхозных домов с целью контроля доступа в такие здания. Эти домовладения находятся на особом контроле и обо всех случаях проникновения на территории таких домовладений информируются заинтересованные службы города для оперативного реагирования.

Фрунзенский РОЧС напоминает, если вы знаете, что в бросовом доме, чердаке или подвале жилого дома проживают лица без определённого места жительства, то необходимо сообщить об этом по телефонам «101», «102» или «112».

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть