image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Финальный этап акции «Не прожигай свою жизнь!» в Московском районном отделе по чрезвычайным ситуациям

164
Финальный этап акции «Не прожигай свою жизнь!» в Московском районном отделе по чрезвычайным ситуациям

В торговых центрах «Алми» и «Магнит» прошли мероприятия в рамках финального этапа республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!». Проблема неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения для современного мира весьма серьезна. И внимание на нее обращает не только МЧС – тревогу бьют и другие ведомства и учреждения.

Виновниками пожаров, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем, как правило, являются сами пострадавшие. Кроме того, беспечность и небрежность при курении, зачастую представляет угрозу не только для самих нарушителей, но и для их близких. Не единичны случаи, когда вместе с ними гибнет и вся семья. Именно поэтому поднимаемая проблема требует особого внимания и со стороны общественности.

Работники МЧС, активисты Белорусской молодежной общественной организации юных спасателей пожарных, курсанты ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» напомнили посетителям торговых объектов о необходимости быть внимательными в вопросах пожарной безопасности и проявлять заботу к тем, кто находится рядом: соседям, родственникам, знакомым. Активисты БМООСП провели викторину по пожарной безопасности, вручили наглядно-изобразительную продукцию. Работники Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям предлагали примерить боевую одежду спасателя и организовали обмен сигарет на конфеты.

В ходе мероприятия участникам напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на производстве, озвучили цифры статистики и рассказали о пожарах, на которых погибли люди.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть