image description
 

Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь


 

Воспитанники детского сада №101 подарили спасателям песню и стихотворение. Работники МЧС не остались в стороне

1173
Воспитанники детского сада №101 подарили спасателям песню и стихотворение. Работники МЧС не остались в стороне
29 марта в детский садик №101, ставший для Ленинского РОЧС своеобразным имиджевым объектом, заглянули самые настоящие спасатели. И сделали они это даже не с целью проверки состояния пожарной безопасности. На самом деле, воспитанники садика сами позвали в гости спасателей: они просто-напросто приготовили для самых сильных и отважных собственное представление, с песнями и стихотворениями.

Конечно, пожарные-спасатели не могли остаться в стороне и показались на пороге тематического садика со своими подарками. Работники МЧС рассказали детям о безопасности, повторили номера телефонов экстренных служб «101» или «112» и вспомнили, как правильно вызвать спасателей. Кстати, одним из самых ярких и запоминающихся моментов для ребятишек стал мультфильм «Волшебная книга». Как выяснилось, все истории про Бобра, Зайку, Птичку и Волка ребята знают, но они и не отказали себе в удовольствии пересмотреть несколько серий еще раз, попутно обсуждая, как все-таки Волк умудряется попадать в такие нелепые чрезвычайные ситуации. В качестве напоминания о важности соблюдения всех правил безопасности ребята получили от работников МЧС раскраски и различную наглядно-изобразительную продукцию.

Сразу после окончания представления с прекрасными песнями и стихотворениями от малышей в детском саду зазвучала пожарная сигнализация, благодаря чему ребятам и их воспитателям представилась возможность продемонстрировать свои навыки и знания в эвакуации в случае пожара. Здесь стоит признать, что у воспитателей, как и у детей, даже в самых маленьких группах, с этим вопросом полный порядок. Малыши, как и воспитатели, не только не паниковали, но и абсолютно осознавали, что делать, как делать и куда идти.

К слову, уже на улице ребят ждало еще несколько сюрпризов: это самая настоящая большая красная машина и собака кинологической службы. Дети порой не знали, чего им хотелось больше: поиграть с собакой, полазить по пожарной машине, потрогать оборудование или почувствовать себя настоящим спасателем, примерив каску пожарно-спасателя. В общем-то, каждый из ребят смог попробовать все вышеперечисленное, после чего дети с высоко поднятой головой, полной впечатлений, отправились спать. Ведь каждый ребенок знает: только отдыхая на тихом часу они становятся сильными, смелыми и ловкими, как настоящие спасатели.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть